malkin_kprf (malkin_kprf) wrote,
malkin_kprf
malkin_kprf

Про темные силы


19 апреля по всей Москве прошли встречи Глав управ с жителями. В повестке дня во всех районах стоял один и тот же вопрос, связанный с программой «Реновации», то есть процессом по улучшению жизни конкретной местности путем поквартального сноса старого и строительства нового жилья.

Не буду рассказывать всю предысторию, откуда взялась эта программа, скажу только то, что по обращению Мэра Москвы в Государственной думе сейчас вовсю готовится законопроект, дающий право исполнительной власти города сносить направо и налево ветхое жилье. Не об этом мое повествование, да и не о самой встрече в управе Алексеевского района, участником которой я был.

Хотя пару слов всё-таки скажу. Подготовились к сему событию местные власти из рук вон плохо. Замечу, информация о намечающемся событии на просторах сети появилась уже в начале месяца, а значит, времени для ее подготовки было достаточно. Но у меня сложилось ощущение того, что при подготовке данного мероприятия были приложены все силы, чтобы лишний раз вызвать у людей недовольство. Во-первых, выбранное для этой цели помещение – актовый зал управы – не могло вместить в себя всех желающих и это несмотря на то, что встречу проводили в двух местах одновременно, на втором и пятом этаже, поэтому многие жители были вынуждены слушать информацию стоя.

Причем стояли везде, где только можно: у сцены, между рядами, у стен, у окон. Далее: зал управы до сих пор не оснащен кондиционерами, что в свою очередь явилось повышением температуры, а, соответственно, и духоты в зале, где было много пожилых людей. Да еще из-за плохих динамиков выступающих было еле слышно и приходилось постоянно напрягать слух. И как после этого удивляться тому, что большинство жителей в штыки воспринимали каждое слово. Попробуйте в следующий раз снимите большой зал с удобными креслами и хорошим звуком и увидите разницу, люди будут сидеть, слушать и цивилизованно задавать вопросы. Я понимаю: денег нет, но вы держитесь, тогда зачем удивляться происходящему и делать попытки всю вину переложить на некие политические темные силы.

Вот о них-то я и хотел поговорить. Всю встречу с трибуны неслись слова о неких мистических темных «политических силах», которые как призраки бродят по району, будоража людей. Я по простоте душевной сперва все стал воспринимать на свой счет и ждал, когда же назовут мое имя в качестве примера. Все-таки я член оппозиционной политической партии, был замечен в коллективном обращении муниципальных депутатов, выступающих против принятия, в существующем виде, закона «о реновации», а так же в урегулировании ситуации по 124 дому на Проспекте Мира.

Но нет, как оказалась, главный «представитель» политических сил в нашем районе это хорошее известный жителям председатель общественного объединения ООС «Алексеевцы» Владимир Квасов. Вот тебе, как говорится, и приехали. Человека, который по своей воле, бескорыстно, не повелению какой-либо партии (уверяю вас, он не состоит ни в одной партии) взвалил на себя груз общественной работы, жертвуя для этого всем своим временем, сделали чуть ли не врагом «народа» в лице исполнительной власти.

Позвольте, совсем недавно, смахивая слезу умиления, я писал о том, как хорошо, что наши чиновники наконец-то додумались повернуться лицом к жителям и стали налаживать контакты с такими общественниками как Владимир. Как же я радовался организации в нашем районе при участии Префекта СВАО общественного совета (не того, о котором пишут в газетах и говорят в новостях). Вот оно, думал я, наступает эра самоуправления, о которой так много говорилось, когда районная власть все делает сообща с жителями, а не ставит их только перед фактом. Наглядным примером такого плодотворного сотрудничества может служить совместная работа над проектом «Развития транспортной системы в районе». И вот тебе бабушка «Юрьев день».

А виной всему, как мне кажется, явились предстоящие в этом году выборы депутатов в муниципальные собрания. Из-за этого все и вернулось на круги своя. Активисты, которые помогали управе в работе, в один миг превратились в конкурентов для кандидатов от партии власти, и политика в очередной раз взяла верх над здравым смыслом. И именно на этой почве родились разговоры о призраках, как я уже писал выше, неких политических сил. «Эй!»,- хочется крикнуть, назовите мне хоть одного сильного активиста нашего района, который являлся бы членом какой-либо партии (про себя я молчу) и за кем стоят вышеупомянутые силы.

И не надо перекладывать вину за все происходящее с больной головы на здоровую, история, связанная со 124 домом тому подтверждение. Напоследок мне хочется сказать, вся это операция по продвижению партией власти своих кандидатов, несмотря на то, что в районах за последние годы появились люди, которые своей работоспособностью и отдачей стали на голову выше некоторых ныне действующих муниципальных депутатов, говорит о том, что либо уже начал готовиться непреодолимый барьер, в виде депутатского фильтра к выборам Мэры Москвы для оппозиции, либо в ближайшие годы нам предстоит пережить принятие таких законов, для поддержки, которых и требуется молчаливое согласие народных избранников (как уже было с введением платных парковок).

Если я прав, то новые избранники после выборов окажутся не по своей воле между молотом и наковальней.

С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский
Малкин Дмитрий
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments